?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В минувшую субботу, 14 июня, мне посчастливилось стать участницей необычного блоготура, организованного Михаилом Верхотуровым. Сразу скажу, что это событие останется одним из самых ярких мероприятий этого лета.

Желающих отправиться в «конетур» было много – 30 человек. Но это и не удивительно, ведь лошади невероятно красивые животные, и мало кто откажется от возможности посмотреть на них вживую и даже прокатиться верхом. А еще это символично – в год лошади, в день блогера,  блогерам отправиться смотреть на лошадей. Жутко звучит, масло масляное, но надеюсь, иронию вы уловили.
Так вот. Автобус забрал нашу большую дружную компанию с театральной площади и повёз в Сапогово, где и расположен конно-спортивный комплекс «Золотая подкова». Кстати, он находится всего в 15 км от Абакана, что является несомненным плюсом. Чтобы приятно провести выходные, не обязательно ехать за тридевять земель. Полчаса – и вы уже гуляете в райском уголке.

IMAG4369

Многие думали, что едут просто в конюшню, просто посмотреть лошадок, и никак не ожидали, что на территории комплекса так хорошо, уютно и красиво. А ландшафт действительно поражает своей ухоженностью  - здесь и фонтан, и газоны, и яркие красочные здания, живая зелень и разноцветные бордюры в виде тюльпанов.

IMAG4535 IMAG4431 IMAG4418

Встречают нас очень радушно, как дорогих и долгожданных гостей. Это очень приятно, учитывая, что практически вся наша компания приехала в «Золотую подкову» впервые и особого отношения, по сути, еще не заслужила))

IMAG4371

После приветствия нам сразу предлагают осмотреть конюшню. Здесь, собственно, и живут главные герои моего поста. Все лошадки настолько красивые, послушные, ухоженные, и не похожие друг на друга, что захватывает дух. Когда эти умные и благородные животные смотрят на тебя, чувствуешь, что они все понимают.  А как осторожно они берут сахарок с ладошки! Такие умнички!

IMAG4402 IMAG4375 IMAG4410

По словам владельца комплекса Эдуарда Ивановича Ухварина, всего в комплексе около 50 лошадей. Большинство из них молоденькие – 5-7 лет, но есть и старожилы, которые живут в «Золотой подкове» с момента её открытия. Кстати, конно-спортивному комплексу уже 10 лет. Хочется добавить, что я была здесь 4 года назад, и за это время хозяева многое успели сделать. Комплекс действительно расцвел, стал намного привлекательнее и уютнее. Чего стоит хотя бы тот же фонтан и беседки!

IMAG4533

После конюшни наша экскурсия продолжилась. Нам показали небольшой зоопарк, который находится тут же, на территории комплекса, жилые домики, баню, детскую площадку, и те самые беседки, где можно пожарить шашлык и отдохнуть под музыку. Все сделано с удобствами и со вкусом. Меня лично впечатлила банька - хор-р-рошая такая.

IMAG4427 IMAG4428

Немного нам рассказали и о планах на будущее, ведь «Золотая подкова» будет развиваться, чтобы стать еще лучше, успешнее и комфортнее для своих гостей.

Специально для нас девочки, которые занимаются в комплексе постоянно, продемонстрировали несколько потрясающих номеров. Наездницы показали невероятное мастерство! К сожалению, передать словами мне выступления очень сложно – совершенно не разбираюсь в верховой езде. Скажу просто – мне понравилось! Особенно понравилось выступление пони – они такие забавные и милые)) И постоянно кажется, что они всеми силами пытаются доказать «смотрите, мы тоже настоящие лошади!».

IMAG4458 IMAG4479 IMAG4483

И, конечно, после экскурсии и показательных выступлений нам предложили самое желанное, ради чего вся поездка и затевалась – самим покататься на лошадях! Это единственное удовольствие, за которое блогеры платили сами. Все остальное для нас было бесплатным. Мне кажется такой подход весьма и весьма адекватным.

Отличные фотографии на тему «блогеры на коне» можно посмотреть у Вадима Барковского и Дениса Мукимова. Кстати, у Вадима вообще получился замечательный фоторепортаж, советую посмотреть все снимки и непременно заценить  комментарии. Хорошая заметка и удачные фото есть у Ирины Комаровой, рекомендую к обязательному прочтению и просмотру.

Мне кажется, все накатались в своё удовольствие – практически все брали по времени на 15 минут, что стоит 250 рублей. Для начинающих больше и не надо. Почувствовать и понять свои ощущения верхом – достаточно 15 минут. На лошадке ты вообще забываешь обо всем на свете, и время как будто замирает.

Жутко довольных, но голодных блогеров после катания накормили досыта и напоили, после чего они стали еще довольнее. Хотя казалось бы – куда уже больше?)) За столом мы приятно пообщались с владельцем комплекса, который ответил на все заданные вопросы. Беседа прошла в очень комфортной, дружеской атмосфере.

IMAG4530 IMAG4532

И на этом еще удовольствия не закончились! Всем желающим предложили сыграть в пейнтбол. Мужчины и смелая Полина приняли приглашение с завидным энтузиазмом. Пока ребята готовились к игре, мы с подругой прогулялись по территории еще раз, снова зашли в зоопарк, где увидели (кажется, это зрелище было эксклюзивным) двух замечательных оленей. Дело в том, что когда мы все вместе ходили в зоопарк, олешки прятались от жары в домике. Но нам с Аней повезло, мы не только их увидели, но еще и погладили.

IMAG4548 IMAG4549

Кстати, успели мы и прокатиться на квадроцикле, за что отдельное спасибо Сергею. Это было просто очупительно, простите, за мой сленг!

На самом деле, любой посетитель комплекса, я уверена – обязательно найдет себе занятие по душе. Провести выходной день с друзьями или семьей в «Золотой подкове» - один из лучших подарков, который вы можете себе сделать.

Не знаю, чего еще можно было желать в тот день, исполнилось все, и даже намного больше! После «Золотой подковы» желающие отметить поездку и поделиться впечатлениями, отправились в «Примаверу», где вечер завершился более чем прекрасно.

Честно скажу, «конетур» превзошел все мои ожидания. Спасибо владельцам «Золотой подковы» за ваше гостеприимство! Спасибо организаторам – Мише и Лизе, без которых не случилось бы этого потрясающего события! Спасибо всем, кто был в тот день со мной! Спасибо всем за великолепные фотографии! И спасибо погоде, которая на этот раз не подвелаJ До встречи на следующем блоготуре!

IMAG4368

Ссылки на впечатления других участников поездки:

"Блоготур в "Золотую подкову" от quililend

"Первый блоготур-конетур" от mastereldred

"Кони и люди. Непричесанные зарисовки из конетура" от tamtamika


"Конетур в "Золотую подкову" привел в восторг местных блогеров" от Фостера

"Золотая подкова" и немного из жизни пони" от ShibaOn (блогера года в Хакасии, между прочим)

Profile

julia_yozhik
julia_yozhik

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Powered by LiveJournal.com